segunda-feira, 16 de julho de 2018

PROJETO FELPO FILVA

PROJETO FELPO FILVA

        O Projeto Felpo Filva tem como objetivo trabalhar os diversos tipos de gêneros textuais. O gênero trabalhado foi a receita culinária, onde foi estudado os alunos através da leitura e as medidas dos ingredientes e o modo de fazer foi feita a divisão dos ingredientes entre a turma com a colaboração da família. 
      A receita utilizada foi o bolo de cenoura. 

Receita:

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas 
  • 3 ovos 
  • 1 xícara de óleo 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar 
  • farinha para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo: 

    PASSO 1 - Depois unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.]

    PASSO 2 - Enquanto o bolo assa, em uma penela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura.

   PASSO 3 - Depois espalhe sobre o bolbo ainda quente e quando esfriar vai formar uma casquinha. 

       Foi uma experiência muito rica, onde os alunos vivenciaram a realização da receita em uma aula prática. Esta receita foi realizada com a turma do 2º e 4º ano da matutino e com 1º e 3º ano da vespertino.





















































































Nenhum comentário:

Postar um comentário